هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» بيووووت من طين
طريقة إعداد (( الـــكـــبــــاب )) من الألف إلى الياء Emptyالثلاثاء نوفمبر 10, 2009 2:08 am من طرف {آللهً يآحًضكً بحًبَي »

» رابطـــــــــــــة جمهــــور العميــــــــد..
طريقة إعداد (( الـــكـــبــــاب )) من الألف إلى الياء Emptyالإثنين نوفمبر 09, 2009 5:44 am من طرف جنون عآقلهـ

» ! ●● فـي غـيـبـتـك ... يآكم تمنـيـت مـوِتـك ., فهد المـسآعد ●● !
طريقة إعداد (( الـــكـــبــــاب )) من الألف إلى الياء Emptyالجمعة أكتوبر 23, 2009 4:42 am من طرف جنون عآقلهـ

» اساميكم بالياباني..D:
طريقة إعداد (( الـــكـــبــــاب )) من الألف إلى الياء Emptyالأربعاء أكتوبر 21, 2009 4:39 am من طرف {آللهً يآحًضكً بحًبَي »

» على كثر الموآآآجع .. تبسّمت !!
طريقة إعداد (( الـــكـــبــــاب )) من الألف إلى الياء Emptyالأربعاء أكتوبر 21, 2009 4:32 am من طرف {آللهً يآحًضكً بحًبَي »

» ترآتيلّ مشآعركمّـ عبرّ أبيــــــآت الشعر هنآ تتدفّق /~
طريقة إعداد (( الـــكـــبــــاب )) من الألف إلى الياء Emptyالأربعاء أكتوبر 21, 2009 4:24 am من طرف {آللهً يآحًضكً بحًبَي »

» ][:. لوحـ ‘ ـة من حيـ ‘ ـآ‘تـنـ ‘ ـآ‘.:][
طريقة إعداد (( الـــكـــبــــاب )) من الألف إلى الياء Emptyالأربعاء أكتوبر 21, 2009 3:40 am من طرف {آللهً يآحًضكً بحًبَي »

» قويييييييييييييييييه يااخى العب على غيرى‎
طريقة إعداد (( الـــكـــبــــاب )) من الألف إلى الياء Emptyالأربعاء أكتوبر 21, 2009 3:17 am من طرف {آللهً يآحًضكً بحًبَي »

» رجعت لكم بعد غياب ...~
طريقة إعداد (( الـــكـــبــــاب )) من الألف إلى الياء Emptyالثلاثاء أكتوبر 20, 2009 7:00 am من طرف جنون عآقلهـ


 

 طريقة إعداد (( الـــكـــبــــاب )) من الألف إلى الياء

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
يا ليل دان
عضــوٍ مميّــزٍ
عضــوٍ مميّــزٍ
يا ليل دان


تاريخ التسجيل : 22/06/2009
عدد النقآ’ط : 568

طريقة إعداد (( الـــكـــبــــاب )) من الألف إلى الياء Empty
مُساهمةموضوع: طريقة إعداد (( الـــكـــبــــاب )) من الألف إلى الياء   طريقة إعداد (( الـــكـــبــــاب )) من الألف إلى الياء Emptyالإثنين يوليو 06, 2009 9:27 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



شرح مميز للأخ أبو ليث حبيت أنقله لكم

هناك ملاحظات بسيطة يجب علينا مراعاتها على لايطيح اللحم من السيخ إلى الجمر

1- كيلو غرام لحم أحمر ( هبرة ) .. غنم .. حاشي .. تيس ..ارانب .. فيل .. ديناصور .. المهم أحمر


[url=http://www.mahadat.com/up//uploads/images/mahadat.com--9bd0a72ee2.jpg]طريقة إعداد (( الـــكـــبــــاب )) من الألف إلى الياء Mahadat.com--9bd0a72ee2[/url]

300 غرام دهنة خاروف ويفضل من الذنبة أو باللهجة السورية ( اللية )
قاعدة : كل 1 كيلو غرام لحم أحمر يجب أن يمزج مع 300 غرام من دهن الخاروف

[url=http://www.mahadat.com/up//uploads/images/mahadat.com--106dd1a5e7.jpg]طريقة إعداد (( الـــكـــبــــاب )) من الألف إلى الياء Mahadat.com--106dd1a5e7[/url]

تفرم بالفرامة دورين أو ثلاث المهم تكون ناعمة

[url=http://www.mahadat.com/up//uploads/images/mahadat.com--f4a527d51b.jpg]طريقة إعداد (( الـــكـــبــــاب )) من الألف إلى الياء Mahadat.com--f4a527d51b[/url]

توضع في صحن مناسب وتهرس مع بعضها البعض جيدا ( لكي يتجانس اللحم مع الدهن )

[url=http://www.mahadat.com/up//uploads/images/mahadat.com--3752b2cacf.jpg]طريقة إعداد (( الـــكـــبــــاب )) من الألف إلى الياء Mahadat.com--3752b2cacf[/url]

يضاف الملح فقط إلى اللحم ( ولاتجلس تسوي إختراعات تحط بصل وإلا بهارات ... الخ ) الملح فقط

[url=http://www.mahadat.com/up//uploads/images/mahadat.com--5f6d146646.jpg]طريقة إعداد (( الـــكـــبــــاب )) من الألف إلى الياء Mahadat.com--5f6d146646[/url]

ويقسم إلى كرات متساوية عن طريق قبضة اليد

[url=http://www.mahadat.com/up//uploads/images/mahadat.com--b47e06491a.jpg]طريقة إعداد (( الـــكـــبــــاب )) من الألف إلى الياء Mahadat.com--b47e06491a[/url]

تترك الكرات في الصحن لمدة حوالي ربع ساعة أمام المروحة أو المكيف أو في الهواء الطلق المهم مكان فيه برودة خفيفة.

[url=http://www.mahadat.com/up//uploads/images/mahadat.com--48f2dec497.jpg]طريقة إعداد (( الـــكـــبــــاب )) من الألف إلى الياء Mahadat.com--48f2dec497[/url]

نمسح الأسياخ بعد غلسها من الماء لأن الماء يترك طبقة بين السيخ واللحم وهذا مايؤدي إلى سقوطه.

[url=http://www.mahadat.com/up//uploads/images/mahadat.com--e80d4b0126.jpg]طريقة إعداد (( الـــكـــبــــاب )) من الألف إلى الياء Mahadat.com--e80d4b0126[/url]

نجهز سيخ من البصل مع مراعاة ترك المسافة من البداية تقريب الـ 4 سم

[url=http://www.mahadat.com/up//uploads/images/mahadat.com--1d3c5b980f.jpg]طريقة إعداد (( الـــكـــبــــاب )) من الألف إلى الياء Mahadat.com--1d3c5b980f[/url]

نجهز معاه كم سيخ طماطم على فلفل

[url=http://www.mahadat.com/up//uploads/images/mahadat.com--c378c1f114.jpg]طريقة إعداد (( الـــكـــبــــاب )) من الألف إلى الياء Mahadat.com--c378c1f114[/url]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
يا ليل دان
عضــوٍ مميّــزٍ
عضــوٍ مميّــزٍ
يا ليل دان


تاريخ التسجيل : 22/06/2009
عدد النقآ’ط : 568

طريقة إعداد (( الـــكـــبــــاب )) من الألف إلى الياء Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة إعداد (( الـــكـــبــــاب )) من الألف إلى الياء   طريقة إعداد (( الـــكـــبــــاب )) من الألف إلى الياء Emptyالإثنين يوليو 06, 2009 9:29 pm

[url=http://www.mahadat.com/up//uploads/images/mahadat.com--4776fb9694.jpg]طريقة إعداد (( الـــكـــبــــاب )) من الألف إلى الياء Mahadat.com--4776fb9694[/url]

نضع صحن من الماء وهذه ضرورية لكي نغمس يدنا فيه كلما أردنا عمل سيخ من الكباب

[url=http://www.mahadat.com/up//uploads/images/mahadat.com--136e7666ca.jpg]طريقة إعداد (( الـــكـــبــــاب )) من الألف إلى الياء Mahadat.com--136e7666ca[/url]

نأتي بكرة من اللحم المعد سابقا ونغرز فيه سيخاً من أسفل الكرة

[url=http://www.mahadat.com/up//uploads/images/mahadat.com--990a65af3f.jpg]طريقة إعداد (( الـــكـــبــــاب )) من الألف إلى الياء Mahadat.com--990a65af3f[/url]

ندخلها للأسفل ونترك البداية حوالي الـ 4 سم

[url=http://www.mahadat.com/up//uploads/images/mahadat.com--c6fc317f7c.jpg]طريقة إعداد (( الـــكـــبــــاب )) من الألف إلى الياء Mahadat.com--c6fc317f7c[/url]

وبأصبعين فقط السبابه والإبهام نقوم بتمديد اللحم على السيخ

[url=http://www.mahadat.com/up//uploads/images/mahadat.com--b4beb2c151.jpg]طريقة إعداد (( الـــكـــبــــاب )) من الألف إلى الياء Mahadat.com--b4beb2c151[/url]

نقوم بقفل نهاية السيخ كما في الصور وهذا يضمن أن السيخ لايقع على الجمر

[url=http://www.mahadat.com/up//uploads/images/mahadat.com--b4d892536b.jpg]طريقة إعداد (( الـــكـــبــــاب )) من الألف إلى الياء Mahadat.com--b4d892536b[/url]

وهذا الشكل النهائي


[url=http://www.mahadat.com/up//uploads/images/mahadat.com--e6b8c119d9.jpg]طريقة إعداد (( الـــكـــبــــاب )) من الألف إلى الياء Mahadat.com--e6b8c119d9[/url]

وهذا الصحن

[url=http://www.mahadat.com/up//uploads/images/mahadat.com--2a3cff5d9d.jpg]طريقة إعداد (( الـــكـــبــــاب )) من الألف إلى الياء Mahadat.com--2a3cff5d9d[/url]

نضع البصل مباشرة على النار ( لأنه يحتاج إلى نار قوية )

[url=http://www.mahadat.com/up//uploads/images/mahadat.com--2ee4825fd1.jpg]طريقة إعداد (( الـــكـــبــــاب )) من الألف إلى الياء Mahadat.com--2ee4825fd1[/url]

بعد تحول الحطب إلى جمر نقوم بفرد الأسياخ كما في الصورة مع ملاحظة ترك مسافة بين السيخ والثاني

[url=http://www.mahadat.com/up//uploads/images/mahadat.com--e3b8319aa1.jpg]طريقة إعداد (( الـــكـــبــــاب )) من الألف إلى الياء Mahadat.com--e3b8319aa1[/url]



وهذي صورة ثانية

[url=http://www.mahadat.com/up//uploads/images/mahadat.com--9a6a869e90.jpg]طريقة إعداد (( الـــكـــبــــاب )) من الألف إلى الياء Mahadat.com--9a6a869e90[/url]

ونقلب الأسياخ بين الحين والآخر

[url=http://www.mahadat.com/up//uploads/images/mahadat.com--6788e54746.jpg]طريقة إعداد (( الـــكـــبــــاب )) من الألف إلى الياء Mahadat.com--6788e54746[/url]

أيضا بالنسبة للطماطم والفلفل

[url=http://www.mahadat.com/up//uploads/images/mahadat.com--29fce647d0.jpg]طريقة إعداد (( الـــكـــبــــاب )) من الألف إلى الياء Mahadat.com--29fce647d0[/url]

هذي ألذ مافي الموضوع

[url=http://www.mahadat.com/up//uploads/images/mahadat.com--15b71d28e8.jpg]طريقة إعداد (( الـــكـــبــــاب )) من الألف إلى الياء Mahadat.com--15b71d28e8[/url]

نقشر البصل قبل وضعه في الصحن

[url=http://www.mahadat.com/up//uploads/images/mahadat.com--f8abc34193.jpg]طريقة إعداد (( الـــكـــبــــاب )) من الألف إلى الياء Mahadat.com--f8abc34193[/url]

ولاننسى البقدونس والبصل الني ( شي خياااااااااااال )

[url=http://www.mahadat.com/up//uploads/images/mahadat.com--ee7b4d3bbf.jpg]طريقة إعداد (( الـــكـــبــــاب )) من الألف إلى الياء Mahadat.com--ee7b4d3bbf[/url]

وهذا الشكل النهائي وصحتين وعافية

[url=http://www.mahadat.com/up//uploads/images/mahadat.com--2a67002aad.jpg]طريقة إعداد (( الـــكـــبــــاب )) من الألف إلى الياء Mahadat.com--2a67002aad[/url]

والطعم مايحتااااااااااج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
яόŎ7 άĻşάίғ
رٍوٍح ـآلمُنتدى
яόŎ7 άĻşάίғ


تاريخ التسجيل : 22/06/2009
عدد النقآ’ط : 192

طريقة إعداد (( الـــكـــبــــاب )) من الألف إلى الياء Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة إعداد (( الـــكـــبــــاب )) من الألف إلى الياء   طريقة إعداد (( الـــكـــبــــاب )) من الألف إلى الياء Emptyالثلاثاء يوليو 07, 2009 1:57 am

يمي يمي لو بكشته بعد مسوينة ويطلع احلى واحلى

يعطيك آلع ـآفيه يآشيف على هالطبق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
يا ليل دان
عضــوٍ مميّــزٍ
عضــوٍ مميّــزٍ
يا ليل دان


تاريخ التسجيل : 22/06/2009
عدد النقآ’ط : 568

طريقة إعداد (( الـــكـــبــــاب )) من الألف إلى الياء Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة إعداد (( الـــكـــبــــاب )) من الألف إلى الياء   طريقة إعداد (( الـــكـــبــــاب )) من الألف إلى الياء Emptyالثلاثاء يوليو 07, 2009 2:23 am

أهم حاجه شبعتي من الريحه بس

آآقصد من كثر ما طالعتي كع كع كع كع

مغسي عالمرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة إعداد (( الـــكـــبــــاب )) من الألف إلى الياء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ورشة عمل ألتوبيكآأت .. + طريقة ع ـمل ألتوبيكـ ....

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: woмαη шøяld ~ :: عآلــم الطبــخ ~-
انتقل الى: