هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
»
بيووووت من طين
الثلاثاء نوفمبر 10, 2009 2:08 am من طرف {آللهً يآحًضكً بحًبَي »
»
رابطـــــــــــــة جمهــــور العميــــــــد..
الإثنين نوفمبر 09, 2009 5:44 am من طرف جنون عآقلهـ
»
! ●● فـي غـيـبـتـك ... يآكم تمنـيـت مـوِتـك ., فهد المـسآعد ●● !
الجمعة أكتوبر 23, 2009 4:42 am من طرف جنون عآقلهـ
»
اساميكم بالياباني..D:
الأربعاء أكتوبر 21, 2009 4:39 am من طرف {آللهً يآحًضكً بحًبَي »
»
على كثر الموآآآجع .. تبسّمت !!
الأربعاء أكتوبر 21, 2009 4:32 am من طرف {آللهً يآحًضكً بحًبَي »
»
ترآتيلّ مشآعركمّـ عبرّ أبيــــــآت الشعر هنآ تتدفّق /~
الأربعاء أكتوبر 21, 2009 4:24 am من طرف {آللهً يآحًضكً بحًبَي »
»
][:. لوحـ ‘ ـة من حيـ ‘ ـآ‘تـنـ ‘ ـآ‘.:][
الأربعاء أكتوبر 21, 2009 3:40 am من طرف {آللهً يآحًضكً بحًبَي »
»
قويييييييييييييييييه يااخى العب على غيرى
الأربعاء أكتوبر 21, 2009 3:17 am من طرف {آللهً يآحًضكً بحًبَي »
»
رجعت لكم بعد غياب ...~
الثلاثاء أكتوبر 20, 2009 7:00 am من طرف جنون عآقلهـ
::
woмαη шøяld ~
::
عآلــم الطبــخ ~
طريقة إعداد (( الـــكـــبــــاب )) من الألف إلى الياء
2 مشترك
كاتب الموضوع
رسالة
يا ليل دان
عضــوٍ مميّــزٍ
تاريخ التسجيل
:
22/06/2009
عدد النقآ’ط
:
568
موضوع: طريقة إعداد (( الـــكـــبــــاب )) من الألف إلى الياء
الإثنين يوليو 06, 2009 9:27 pm
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شرح مميز للأخ أبو ليث حبيت
أنقله
لكم
هناك ملاحظات بسيطة يجب علينا مراعاتها على لايطيح اللحم من السيخ إلى الجمر
1- كيلو غرام لحم أحمر ( هبرة ) .. غنم .. حاشي .. تيس ..ارانب .. فيل .. ديناصور .. المهم أحمر
[url=http://www.mahadat.com/up//uploads/images/mahadat.com--9bd0a72ee2.jpg]
[/url]
300 غرام دهنة خاروف ويفضل من الذنبة أو باللهجة السورية ( اللية )
قاعدة : كل 1 كيلو غرام لحم أحمر يجب أن يمزج مع 300 غرام من دهن الخاروف
[url=http://www.mahadat.com/up//uploads/images/mahadat.com--106dd1a5e7.jpg]
[/url]
تفرم بالفرامة دورين أو ثلاث المهم تكون ناعمة
[url=http://www.mahadat.com/up//uploads/images/mahadat.com--f4a527d51b.jpg]
[/url]
توضع في صحن مناسب وتهرس مع بعضها البعض جيدا ( لكي يتجانس اللحم مع الدهن )
[url=http://www.mahadat.com/up//uploads/images/mahadat.com--3752b2cacf.jpg]
[/url]
يضاف الملح فقط إلى اللحم ( ولاتجلس تسوي إختراعات تحط بصل وإلا بهارات ... الخ ) الملح فقط
[url=http://www.mahadat.com/up//uploads/images/mahadat.com--5f6d146646.jpg]
[/url]
ويقسم إلى كرات متساوية عن طريق قبضة اليد
[url=http://www.mahadat.com/up//uploads/images/mahadat.com--b47e06491a.jpg]
[/url]
تترك الكرات في الصحن لمدة حوالي ربع ساعة أمام المروحة أو المكيف أو في الهواء الطلق المهم مكان فيه برودة خفيفة.
[url=http://www.mahadat.com/up//uploads/images/mahadat.com--48f2dec497.jpg]
[/url]
نمسح الأسياخ بعد غلسها من الماء لأن الماء يترك طبقة بين السيخ واللحم وهذا مايؤدي إلى سقوطه.
[url=http://www.mahadat.com/up//uploads/images/mahadat.com--e80d4b0126.jpg]
[/url]
نجهز سيخ من البصل مع مراعاة ترك المسافة من البداية تقريب الـ 4 سم
[url=http://www.mahadat.com/up//uploads/images/mahadat.com--1d3c5b980f.jpg]
[/url]
نجهز معاه كم سيخ طماطم على فلفل
[url=http://www.mahadat.com/up//uploads/images/mahadat.com--c378c1f114.jpg]
[/url]
أعجبني
لم يعجبني
يا ليل دان
عضــوٍ مميّــزٍ
تاريخ التسجيل
:
22/06/2009
عدد النقآ’ط
:
568
موضوع: رد: طريقة إعداد (( الـــكـــبــــاب )) من الألف إلى الياء
الإثنين يوليو 06, 2009 9:29 pm
[url=http://www.mahadat.com/up//uploads/images/mahadat.com--4776fb9694.jpg]
[/url]
نضع صحن من الماء وهذه ضرورية لكي نغمس يدنا فيه كلما أردنا عمل سيخ من الكباب
[url=http://www.mahadat.com/up//uploads/images/mahadat.com--136e7666ca.jpg]
[/url]
نأتي بكرة من اللحم المعد سابقا ونغرز فيه سيخاً من أسفل الكرة
[url=http://www.mahadat.com/up//uploads/images/mahadat.com--990a65af3f.jpg]
[/url]
ندخلها للأسفل ونترك البداية حوالي الـ 4 سم
[url=http://www.mahadat.com/up//uploads/images/mahadat.com--c6fc317f7c.jpg]
[/url]
وبأصبعين فقط السبابه والإبهام نقوم بتمديد اللحم على السيخ
[url=http://www.mahadat.com/up//uploads/images/mahadat.com--b4beb2c151.jpg]
[/url]
نقوم بقفل نهاية السيخ كما في الصور وهذا يضمن أن السيخ لايقع على الجمر
[url=http://www.mahadat.com/up//uploads/images/mahadat.com--b4d892536b.jpg]
[/url]
وهذا الشكل النهائي
[url=http://www.mahadat.com/up//uploads/images/mahadat.com--e6b8c119d9.jpg]
[/url]
وهذا الصحن
[url=http://www.mahadat.com/up//uploads/images/mahadat.com--2a3cff5d9d.jpg]
[/url]
نضع البصل مباشرة على النار ( لأنه يحتاج إلى نار قوية )
[url=http://www.mahadat.com/up//uploads/images/mahadat.com--2ee4825fd1.jpg]
[/url]
بعد تحول الحطب إلى جمر نقوم بفرد الأسياخ كما في الصورة مع ملاحظة ترك مسافة بين السيخ والثاني
[url=http://www.mahadat.com/up//uploads/images/mahadat.com--e3b8319aa1.jpg]
[/url]
وهذي صورة ثانية
[url=http://www.mahadat.com/up//uploads/images/mahadat.com--9a6a869e90.jpg]
[/url]
ونقلب الأسياخ بين الحين والآخر
[url=http://www.mahadat.com/up//uploads/images/mahadat.com--6788e54746.jpg]
[/url]
أيضا بالنسبة للطماطم والفلفل
[url=http://www.mahadat.com/up//uploads/images/mahadat.com--29fce647d0.jpg]
[/url]
هذي ألذ مافي الموضوع
[url=http://www.mahadat.com/up//uploads/images/mahadat.com--15b71d28e8.jpg]
[/url]
نقشر البصل قبل وضعه في الصحن
[url=http://www.mahadat.com/up//uploads/images/mahadat.com--f8abc34193.jpg]
[/url]
ولاننسى البقدونس والبصل الني ( شي خياااااااااااال )
[url=http://www.mahadat.com/up//uploads/images/mahadat.com--ee7b4d3bbf.jpg]
[/url]
وهذا الشكل النهائي وصحتين وعافية
[url=http://www.mahadat.com/up//uploads/images/mahadat.com--2a67002aad.jpg]
[/url]
والطعم مايحتااااااااااج
أعجبني
لم يعجبني
яόŎ7 άĻşάίғ
رٍوٍح ـآلمُنتدى
تاريخ التسجيل
:
22/06/2009
عدد النقآ’ط
:
192
موضوع: رد: طريقة إعداد (( الـــكـــبــــاب )) من الألف إلى الياء
الثلاثاء يوليو 07, 2009 1:57 am
يمي يمي لو بكشته بعد مسوينة ويطلع احلى واحلى
يعطيك آلع ـآفيه يآشيف على هالطبق
أعجبني
لم يعجبني
يا ليل دان
عضــوٍ مميّــزٍ
تاريخ التسجيل
:
22/06/2009
عدد النقآ’ط
:
568
موضوع: رد: طريقة إعداد (( الـــكـــبــــاب )) من الألف إلى الياء
الثلاثاء يوليو 07, 2009 2:23 am
أهم حاجه شبعتي من الريحه بس
آآقصد من كثر ما طالعتي كع كع كع كع
مغسي عالمرور
أعجبني
لم يعجبني
طريقة إعداد (( الـــكـــبــــاب )) من الألف إلى الياء
صفحة
1
من اصل
1
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
»
ورشة عمل ألتوبيكآأت .. + طريقة ع ـمل ألتوبيكـ ....
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
::
woмαη шøяld ~
::
عآلــم الطبــخ ~
::
woмαη шøяld ~
::
عآلــم الطبــخ ~
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--بدآ’ية مملكتنـــآ ~
| |--جديــد مملكتنــآ ~
| |--آلآهُدُآئآتِ ~
| |--يوٍميآ’ت الأعضــآء ~
|
|--عآ’صمة مملكتنــآ ~
| |--نفحآ’ت إيمآنيـــة ~
| | |--رٍمضـآ’ن كرٍيــم ~
| | |--ـآلخيمـه ـآلرٍمضآ’نيـه لعآم 1430 هـ
| |
| |--أوٍل هطــوٍل ~
| |--العآم وٍالنقآشآ’ت الجآدهـ ~
| |--ηєшs ~
|
|--إبدآعـــــآت أدبيـة ~
| |--ليــل وٍ قصيد ~
| |--خوٍآطـــر ومشآ’عـرٍ ~
| |--يُحكـــى أنّ ~
|
|--woмαη шøяld ~
| |--HoMe StYLe ~
| |--ستآيــلك ~
| |--صحتـــــك ~
| |--عآلــم الطبــخ ~
|
|--мαη шøяld ~
| |--الريآضــة المحلية وٍالعآ’لميـة ~
| |--ـآلشبآب وٍ السيــآرٍآت ~
|
|--ـآلجـــوٍآل وٍ الكمبيوتـر ~
| |--DigiTaL SρoT ~
| |--αdøвe шøяld ~
| |--м s η ~
| |--м σ b i Ļ α k ~
|
|--ـآلدجــه وٍ الصرٍقعــة ~
| |--إزٍحــف تنحــف ~
| |--ألبــوٍم الصورٍ ~
| |--أخبآ’ر المشآ’هيــرٍ ~
|
|--ـآلمدينة الإدآرٍيـــة ~
|--نحنُ وأنتم ~
|--الموٍآ’ضيع المُكررٍة وآلمحذوٍفة ~